Лестер май

Криворожанам на заметку: правоохранители задержали организатора преступной группировки

02 ноября 2017, 10:00 907

Многие криворожане слышали, некоторые постадали от преступной группы, вымогавшей деньги. Многие криворожане слышали, некоторые постадали от преступной группы, вымогавшей деньги.

Обычно жертвами становились люди преклонного возраста.

Задержанным оказался 40-летний заключенный одной из колоний на неподконтрольной Украине территории. Как стало известно звонки пострадавшим поступали из исправительной колонии, расположенной на временно оккупированной территории в Луганской области. Кроме того, было установлено, что участники преступной группы также находились в СИЗО Полтавской области.

Также полицейские установили, что мошенники выманивали деньги у граждан по схеме "ваш родственник в полиции" и с помощью рассылки фейковых смс-сообщений от имени "Сбербанка" и "Приватбанка".

Злоумышленника задержали в момент, когда он освободившись из мест лишения свободы, возвращался домой на территорию Украины.

На данный момент он взят под стражу. Также решается вопрос об объявлении ему подозрения в совершении 41 эпизода преступной деятельности по ч.4 ст.190 (мошенничество) УК Украины.

Источник: krivbass.city
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *