KR24 рекомендует? Золотой умывальник – не для бедных!

14 мая 2017, 06:00 3907

Как только в Кривом Роге засветило солнышко, многие заведения начали открывать свои летние террасы. Исключением не стал и ресторан «Непман», который находится по адресу: проспект Мира, 17а. Журналисты KR24 решили насладиться хорошей погодой и едой на террасе этого ресторанчика.

Экстерьер – заметное аккуратное заведение. Терраса утопает в зеленых деревьях, это привлекает.

Первое впечатление: свежо, просторно, комфортно!

Интерьер (будем говорить только о террасе!) – летняя площадка находится в достаточно людном месте у самой проезжей части, но за счет большого количества саженцев, деревьев, оказываешься в тихом укромном местечке. Можно присесть на хорошие удобные кресла, здесь есть даже плетенные садовые качели-«коконы», которые безусловно привлекают внимание.

Плюсы:

- комфортные посадочные места
- просторно, много места - пруд с мостиком

Минусы:

- близко проезжая часть
- грязный пруд

 

Меню: в комплексе - дешевле!!!

Мы пришли в «Непман» к 12:00 и попали на бизнес-ланч. Это обрадовало, так как «обычные» цены в меню достаточно высокие, как для средних.

В меню бизнес-ланчей входит: первые блюда, гарниры, основные блюда, салаты, напитки. Каждая из позиций включает в себя около 5 наименований разных блюд (не считая напитков).
Можно выделить: биточек из телятины по-селянски с яйцом, паста с митболами из телятины, с сыром, с овощным или сливочным соусом (на выбор), салат «Баварский» (колбаски «Охотничьи», томаты, сыр Сулугуни, капуста пекинская), борщ со сметаной.

Наш выбор пал сегодня на крем-суп из шампиньонов, рис со шпинатом и компот. Крем-суп пришелся по душе, а вот рис со шпинатом совсем не порадовал - он был каким-то пресным и практически безвкусным. Компот здесь – всегда прохладный, сладковатый, одним словом - вкусный.

 

В основном меню цена блюд значительно дороже, например, филе телятины с овощами под сыром – 139 грн., скумбрия под сливочным соусом – 117 грн., дорадо в прованских травах – 180 гривен.

Порадовало, что кроме основных позиций, есть хоспер-меню (блюда, приготовленные в закрытой печи, которую топят древесным углем, она сохраняет преимущества живого огня) и пивные сеты.

Из алкоголя есть масса напитков на любой вкус, но и цены на этот алкоголь также достаточно высокие.

В «Непман» есть десерты: наполеон, пинчер, ягодная панакота, мороженое с зеленым чаем, карамельное и вишневое мороженое, сорбеты в ассортименте. И цены 20-59 грн за десерт.

Плюсы:

- наличие меню бизнес-ланчей, которое периодически обновляется
- цены комплексных обедов дешевле и выгоднее обычной цены

Минусы:

- достаточно высокие цены в основном меню
- не все блюда вкусно готовят

 

Обслуживание: даже на террасу приходят вовремя!

Когда мы зашли и присели за столик, к нам сразу подошел официант, предложил меню, выслушал наши пожелания и приветливо обслужил. Замечаний к обслуживанию не возникло, но и ничего особенного.

Плюсы:
- приветливый персонал

Минусы:
- не обнаружили

 

Уборная: пропитана изыском!

В уборной чисто, приятно пахнет, есть мыло, салфетки для рук и много зеркал. Тесновато и шторки явно лишние в этом помещении. Но больше всего умилил золотой умывальник и разнообразные надписи по всей уборной.

 

Итоги:

На обеде удалось сэкономить, с точки зрения стандартных цен данного ресторанчика. Комплексный обед на одного человека обошелся в 56 грн. Впечатления остались, в целом положительные, но рис больше здесь заказывать не будем!

-----------------------------------------------------------------------------------------

Напоминаем, что не претендуем на звание ресторанных критиков, а проводим наши обзоры для того, чтобы рассказать, как чувствует себя в заведении обычный посетитель. Следите за нашими обзорами в рубрике «KR24 рекомендует».

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *