Лестер май

KR24 рекомендует! Быстро и вкусно – это в «Челентано»

08 апреля 2017, 06:04 2532

«Челентано» – это демократичные рестораны в стиле Quick&Casual. Именно он считается пиццерией №1 по количеству проданных пицц на протяжении 15 лет.

Журналисты  KR24 тоже любят пиццу и не оставили без внимания этот ресторанчик, тем более, что совсем недавно прошел ребрендинг данных заведений в нашем городе. Мы посетили «Челентано» по адресу: 97 квартал, проспект Гагарина, 30.

Экстерьер – смущают только обдертые стены самого дома, в котором находится кафе, в целом вид, очень даже привычный, как во всех таких заведениях.

Первое впечатление: людно, но это привычно для «Челентано»!

Когда мы зашли во внутрь, было довольно много посетителей. Пришлось обедать в зале с барной стойкой, так как в большом зале свободных мест не оказалось.

Интерьер – обновлен и можно описать в двух словах – «стильный кич».
Все не сочетаемое в одном месте: и французская классика - черно-белый пол, и мексиканские мотивы – узоры на кирпичах барной стойки, и разноцветная лепнина на стенах и потолке, деревянные полки на зеркальных стенах, разные по дизайну стулья и диваны, инсталляции в виде манекенов.

Плюсы:

- работает с 09:00 до 22:00 без перерывов
- есть летняя площадка

Минусы:

- очень «насыщенный» разными стилями интерьер, не все сочетается

 

Меню: славится пиццей и блинчиками!

В обновленном меню, взор остановился на грибном "капучино" – это крем-суп из шампиньонов под молочной пенкой. Супчик с грибами, нужно отметить, очень понравился, добавленные зерна мака, придавали пикантности блюду. "Капучино" в таком исполнении обошлось в 37 грн.

В меню «Челентано» есть: пицца для Egоиста, паста, антипаста (традиционные итальянские холодные закуски), фреш-салаты, салаты Oldstyle, основные блюда, соленые/сладкие блинчики, десерты и много других вкусностей. Отдельно отметим постные блюда – не во всех заведениях они есть. Также есть алкогольная и безалкогольная карта в достаточном ассортименте.

Плюсы:

- постное меню
- возможность выбирать начинки для пиццы

Минусы:

- не все салаты "под стеклом" "первой свежести"

 

Обслуживание: улыбчивые официанты

Обслуживанием мы остались довольны. Когда подошла наша очередь, нас вежливо и приветливо обслужили, ответив на все вопросы.

Плюсы:

- быстро, четко, лаконично

Минусы:

- столы ни сразу вытирают и убирают грязную посуду после ухода посетителей

 

Уборная: весело, но тесно

В уборной чисто, приятно пахнет, есть умывальник, но мыла, полотенец для рук или сушки - нет. Есть мягкая скамейка, наверное, чтоб рассмотреть всю пестроту комнаты.
Из минусов – тесное помещение, но очень яркое и красочное, скучать не придется. :)

 

Итоги: В целом впечатление осталось положительное. Удалось найти "место под солнцем" и вкусно покушать, при этом умеренно потратить средства.

 

Напоминаем, что не претендуем на звание ресторанных критиков, а проводим наши обзоры для того, чтобы рассказать, как чувствует себя в заведении обычный посетитель. Следите за нашими обзорами в рубрике «KR24 рекомендует».

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *