Коррупция - не главная беда страны: Антин Мухарский опубликовал открытое письмо к президенту Петру Порошенко

19 апреля 2019, 17:31 5234
Коррупция - не главная беда страны: Антин Мухарский опубликовал открытое письмо к президенту Петру Порошенко Фото № 0

Актер, телеведущий и певец Антин Мухарский, он же Орест Лютый, известный по скандалу с выплатой алиментов, опубликовал открытое письмо, адресованное президенту Петру Порошенко.

"Признаюсь честно, что свыше пяти лет назад (8-го февраля 2014 года), я открыто агитировал за Вас перед бойцами только что созданного "Правого сектора". Вы с нами не только стояли на баррикадах Майдана, но и олицетворяли взвешенную мощь и опытную рассудительность, которой порою так недоставало горячим сердцам, которые бились за свободу и будущее Украины. Кое-кого из тех ребят уже нет в живых. С некоторыми я и до сих пор поддерживаю связь.

Сказать, что многие разочаровались у Вас - значит не сказать ничего. Гастролируя страной, я часто встречал людей, которые Вас буквально ненавидят (в том числе и на передовой). Но задавая вопрос: "Что вам конкретно плохого сделал Порошенко"?, - по большей части слышал ответ или о непутевом начальстве, или о тарифах, или о ненаказанном зле, или о кумовстве и коррупции в воюющей стране, или откровенно враждебные пропагандистские концепты.

Однако, я не собираюсь замыкать на Вашей персоне все грехи мира.

Прекрасно узнав на себе, как в нашей стране работают пророссийские СМИ, изничтожая оппонентов, могу вам только выразить свое искреннее сожаление. Как взрослый мужчина, понимаю, что вы тоже лишь человек, окруженный такими же людьми, которые имеют право на ошибку. С единственной лишь разницей: сейчас вы порою извиняетесь не столько за свои, сколько за их ошибки. За период своего президентства вы выполнили почти все действительно важные для меня предвыборные обещания: способствовали созданию новой украинской Армии, создали условия для принятия безвиза и получения Томоса, активно лоббируете законопроект "О языке" и геополитическом векторе присоединения Украины к ЕС и НАТО.

Искренне Вас за это благодарю и полностью поддерживаю Ваши действия в этом направлении.

Впрочем, не принимая во внимание блестящие победы на внешних фронтах, внутренняя кадровая политика в стране абсолютно провалена, и вы сами это поняли, когда в режиме "ручного управления" возглавили предвыборную гонку во втором туре.

Я - частный предприниматель. Самодостаточная, обеспеченная личность. Мне от государства ничего не надо, кроме закона и справедливости.

Однако, когда в моей жизни наступило тяжелое время - государство выявило ко мне абсолютно враждебное отношение. Из-за лжи и клеветы официальных чиновников наивысшего ранга, а именно: Вашего представителя в ВР Ирины Луценко и нынешнего министра юстиции Павла Петренко, я был вынужден временно покинуть территорию Украины, потому что никакие обращения к судам и органам юстиции с просьбой остановить эту травлю, годами оставались без ответа.

Пользуясь админресурсом и доступом к СМИ, эти высокопоставленные должностные лица абсолютно безнаказанно уничтожали мою репутацию - единственное, что есть у честного человека, который зарабатывает интеллектуальным трудом.

Впервые в жизни, попав в тиски государственной несправедливости, где вместо закона в судах часто председательствует "телефонное право" и админресурс, я на собственном опыте убедился, как легко и быстро в нашей стране можно потерять не только репутацию, но и бизнес, имущество, а порою и жизнь.

Всеохватывающее хамство, безразличие, высокомерие, безнаказанность украинских чиновников и судей ничем не отличаются от времен Вашего печально известного предшественника.

Поэтому, по моему мнению, не коррупция, а именно деградация морали и законности среди украинского политикума является одной из наибольших системных внутренних проблем страны. Скажу откровенно, я и в этот раз поддержу Вашу кандидатуру на пост Президента Украины. Единственное, чего бы очень хотелось, если бы Вы услышали и мой скромный голос человека искусства, которому не безразличная судьба нашей страны. Судебная реформа, коренная люстрация старой команды, что Вас почти "утопила", законы об импичменте и отмене депутатской неприкосновенности, ну и дороги. Знаю, знаю, это к Гройсману, но пользуясь случаем, напомню))) Ну, а господам Луценко и Петренко передайте, пожалуйста, при случае, что я на них зла не держу. Что было, то было. Они свое сделали вплоть до того, что Вы опять нуждаетесь в нашей помощи, которую я Вам искренне предоставлю и в этот раз! Победы Вам, господин Президент! СЛАВА УКРАИНЕ!"

Источник: prefiksblog.co.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *