Лестер май

Кормите свою кошечку дешевым кормом? Считайте, что она уже вегетарианка

18 февраля 2019, 12:40 1166

Из примерно 6 млн украинских владельцев котов и кошек только четверть покупает корма премиум-класса. Остальные вынужденно экономят. И даже при этом тратят 8 миллиардов гривен ежегодно! Только вдумайтесь. Все котовладельцы, а это каждая третья семья в стране, теоретически могли бы прокормить целое Прикарпатье. Но отдают деньги коммерсантам. 

Наиболее крупный завод-производитель в Украине в прошлом году выпустил более 40 тысяч тонн корма – 50% от всего проданного питания для питомцев. Свою рецептуру на предприятии не разглашают. Но не делают секрета из того, что базовый ингредиент всех сухих кормов - это кукуруза. 

Так что же, домашние хищники, которые должны питаться преимущественно мясом, становятся вегетарианцами поневоле? Директор по маркетингу убеждает, если владельцы покупают дешевый корм - да. Но есть и элитный, цена – соответствующая. 

В составе даже дорогих кормов - кукурузный глютен, кукуруза, а мясопродуктов - крохи. Некоторые ориентируются на запах, избегая резко пахнущей продукции, куда добавляют усилители. Помимо того,  корма для животных пичкают красителями. Дешевое белковое сырье плюс химия - по сути, пустышка.

Что будет дальше с требованиями к еде для животных? Смотрите в сюжете.

 

 

Источник: ТСН.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *