10.10.2017

Конец кабельному воровству на Днепропетровщене

17 июня 2017, 13:10 4048

С ворами кабеля в Днепропетровской области и Кривом Роге, теперь будут бороться жестко. Областная власть подписала меморандум о сотрудничестве с телекомоператора и Комитетом Верховной Рады по вопросам информатизации и связи.

Этот документ призван активизировать борьбу с ворами телекоммуникационного оборудования. Как сообщили на выездном заседании Комитета в ОГА, Днепропетровщина - лидер Украины по количеству таких преступлений.

На сегодняшний день в Украине с 2015 года злоумышленники украли телекоммуникационного оборудования на полумиллиарда гривен - и почти половина этих краж кабеля приходится на Днепропетровскую область.

Воры не задумываться, что такие кражи угрожают национальной безопасности, они очень часто является частью всеукраинской, так называемой критической, инфраструктуры. Без связи уже несколько раз оставались военные в зоне АТО, государственные органы и простые граждане, которым телефонный звонок мог спасти жизнь.

По словам председателя Комитета Александра Донченко, уже зарегистрирован законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за кражу кабеля. «Закон примут в лучшем случае за 12-16 месяцев. К этому времени пытаемся влиять на ситуацию. Для этого подписываем меморандум между ОГА, телекомоператора и Комитетом », - подчеркнул Александр Донченко.

Данный документ предусматривает взаимодействие и взаимопомощь между операторами связи, местной властью, полицией. Всего на выездном заседании в ДнипроОДА собрались более ста представителей областной власти, силовых структур, Комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и связи, ведущий провайдеров и операторы.

Охоту на воров объявил и Укртелеком. Оператор обещает награду в размере 1000 гривен за схваченного вора. Что бы получить награду, сообщите на номер 1575 (с фиксированной сети или таксофонов), или 0567403577.

Источник: 1KR.UA
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (2)
Комментарии (2)
  • Человек 22.06.2017, 22:14

    Причем здесь прийомные пункты?
    Не они режут кабель же ) другое дело если здают именно такой кабель даже обожжённый как правило то прийомщики знают что это такое и тут уже другой вопрос ) почему они такой материал принимают ) ?) Если бы не брали на лом такой кабель то проблем было бы меньше )
    А в целом то приемные пункты как по мне то хоть как то но должны быть но это нужно контролировать ИМХО

  • Виктор 18.06.2017, 10:11

    Может за анонимное сообщение адресов приемных пунктов и за спасибо. Или их трогать нельзя , слишком большие ДЯДИ. НЕ ВЕРЮ !!!!!

Имя *
Комментарий *