Лестер май

Кому достанется "Межигорье" Януковича? Нацагентство ищет нового управителя

22 февраля 2019, 13:00 695

Минуло ровно 5 лет с тех пор, как Янукович сбежал из своих хором. Уже 22 февраля 2014 года в его поместье нагрянули люди с Майдана. Сегодня Нацагентство по розыску и управлению активами (далее приводим сокращение АРМА – Прим.ред.) продолжает искать управителя для элитной недвижимости и имущества в Межигорье, хотя поместье по-прежнему в частных руках, а в минувшую пятилетку с управлением справлялись общественники. Какова причина поиска нового начальства? Сможет ли поместье пополнять госказну?

«Учитывая историческую ценность "Межигорья", и то, какое сопротивление и давление могут оказывать юристы Януковича на будущих управителей», АРМА обратилась к Гройсману, чтобы разыскать казенные или коммунальные организации с опытом управления подобными активами.

У комменданта “Межигорья” Дениса Тарахкотелика, и сам конкурс, и эффективность работы Нацагентства вызывает сомнение:

“Где вы видели государственные компании в Украине, которые эффективно управляют имуществом? А методы, которыми действует АРМА? Не может госструктура нанимать титушек для решения вопросов. Потому что это будет поводом для остальных”.

По информации от коменданта, Межигорье не только не приносит прибыли, но и влетает в минус. Между тем, с добровольных пожертвований и билетов общественники имеют около 36 миллионов гривен в год. 

“32 миллиона уходит на содержание самого Межигорья, из них 1,3 млн – одно отопление. На зверинец расход - 2,5 миллиона гривен. А ведь нужно еще содержать ретро-автопарк, теплицы, кинологический центр, приводить в порядок сад, парк, поля для гольфа. Еще 4 миллиона – это резиденция в Сухолучье и дом экс-генпрокурора Виктора Пшонки в Гореничах”,

- приводит цифры Денис Тарахкотелик. 

О большей выручке речь пока не идет. Хотя поток туристов не иссякает даже зимой.

Нынешние управители как неприбыльная организация не имеют прав претендовать на участие в конкурсе АРМА. Комендант говорит, открывать для этих целей фирму бессмысленно.

Он предполагает, что весь конкурс всецело подчиняется сейчас не здравому смыслу, а только политическим интересам, мол, организован «для своих».

Глава АРМА Антон Янчук считает, что, если общественная организация изменит свой статус, то сможет полноценно участвовать в конкурсе. Другая заявка поступила от ООО "Атлант Девелоп". В госреестре юридических лиц - всего одна компания с таким названием, зарегистрирована она в Киеве и имеет уставный капитал в 1000 грн.

Владельцем компании значится мужчина из Белой Церкви.

24 января Антон Янчук встретился с представителями СМИ, в результате которой решил не объявлять победителя, а продлить конкурс до конца февраля.

Источник: vesti-ukr.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *