Лестер май

Коломойский о Порошенко: "Он - моя марионетка, и будет делать все, что ему говорят"

19 апреля 2019, 09:37 4800
Коломойский о Порошенко:

Как мы уже сообщали ранее, 18 апреля, Окружной админсуд Киева принял решение о незаконности национализации Приватбанка. Спустя несколько часов, олигарх Игорь Коломойский, который и был инициатором соответствующего иска, дал интервью, где заявил: президент Петр Порошенко – его марионетка.

Отвечая на вопрос журналиста о том, чем можно объяснить такое решение суда и ослабло ли влияние Порошенко на украинские суды, Коломойский сказал:

"Нет. Он просто моя марионетка, и в последний месяц перед завершением его полномочий будет выполнять все, что ему будет сказано. Он же считал, что кто-то его марионетка. Я считаю, что он моя марионетка. Будет делать все, что ему говорят. Чтоб искупить свою вину." 

Коломойский добавил, что действующий глава государства должен выйти к украинскому народу и сказать, что он вступил в преступный сговор с тогдашней главой НБУ Валерией Гонтаревой, для того чтобы "поживиться чужой собственностью", так же как он устраивал "мародерство в Укроборонпроме". 

Коломойский также рассказал о том, что во времена правления Порошенко СМИ подвергались постоянному давлению со стороны властей. Не исключение - телеканал 1+1.

"Если вы помните, в конце 2016 года "1+1" долго не продлевали лицензию. Это Порошенко давал команду не продлевать",

- заявил в интервью Коломойский.

Ранее президент Украины Петр Порошенко прогнозировал, что в случае победы на выборах Владимира Зеленского Коломойский планирует вернуть "ПриватБанк" в собственность. И тогда Украине грозит экономический кризис.

Источник: pozitciya.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *