Лестер май

Когда спрос с виновника ДТП невелик: украинский суд вынес важное постановление

03 апреля 2019, 08:00 1984
Когда спрос с виновника ДТП невелик: украинский суд вынес важное постановление Фото № 0

Водители после ДТП не имеют права требовать у виновника возмещение урона, если вся сумма ущерба не заявлена страховой компании.

К этому выводу пришли судьи Киевского апелляционного суда. Дело №22-ц/824/2832/2019: случилась авария, стоимость ремонта авто оценили в 50 тыс. гривен. Оценку сделала страховая компания, которая и выплачивала деньги. Владелец решился на дополнительный ремонт пострадавшего ТС, который затянул еще на 77 тыс. гривен, и потребовал доплату – уже не у страховщика, а виновника ДТП.

Суд признал данное требование незаконным, так как первоначальный ущерб оценен страховой компанией в 50 тыс. гривен, и нельзя переоценивать и требовать большую выплату с виновной стороны - обращаться следует к страховщикам. Если ударенное авто хотели отремонтировать, замахнувшись на другую сумму, тогда необходимо было сразу выставлять соответствующий счет страховщику, чтобы тот все выплатил. Такая возможность у участников процесса была, ведь из максимального лимита выплаты (100 тыс. гривен) пострадавший получил только половину.

Источник: aif.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *