Ко дню кошек: как усатые-полосатые в истории наследили

01 марта 2019, 20:20 919
Ко дню кошек: как усатые-полосатые в истории наследили Фото № 0

Кошачьи повадки не меняются тысячелетиями. Думаете, только ваш кот не дает печатать на клавиатуре или приходит мешать при каком-то ответственном труде? Да ему просто плевать на ваши усилия, потопчется по бумагам, чертежам, только что положенному асфальту. И так было всегда. Не верите? Взгляните на эти вещественные доказательства. Вы увидите, что шаловливые кошки немало наследили в истории.

Наиболее древние отпечатки кошачьих подушечек относят к Индской цивилизации.

Одной из самых примечательных артефактов стали фрагменты бетонных блоков из Вала Адриана. Это оборонительное укрепление длиной 117 километров было построено римлянами в 122-128 годах. На четырех кусках виднеются следы лап животного. Установлено, что это была кошка. А кто еще, как не она, пометит свежайший бетончик?

Еще один усатый-полосатый отирался возле писаря явно не вовремя. Котяра расплескал чернила, измарал лапы и наследил в балканской рукописи XV века. Вывод? Держать рукописи открытыми крайне не рекомендуется.

А вот еще один отпечаток, уже на римском кирпиче. Артефакт обнаружили в форте Ванкувер в штате Вашингтон. Как кирпич занесло так далеко от Римской Британии? Вопрос, конечно, интересный. Но следы лапок-царапок не удивляют.

Источник: bigpicture
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *