Загрузка...
Новости дня 17.10

"Классная позвонила и стала орать": в украинских школах - баталии из-за формы

11 сентября 2019, 11:12 3332

Отмена обязательного ношения школьной формы президентом в нынешней украинской реальности вовсе не упразднила проблему, которая была раньше. Учители продолжают отчитывать учеников за свободный стиль одежды, строчить в дневник замечания, а родители угрожают педагогам заявлениями в полицию о буллинге.

Соцсети полнятся историями о том, как с учителем и администрацией школы приходится выяснять отношения. Например, жительница Краматорска Оксана Фетисова сообщила, что классный руководитель отругала ее за то, что 11-летний ребенок пришел в лицей в серой футболке с пчелкой.

"Классная позвонила мне и начала орать, что у них в лицее форма, что у них есть устав, что у них есть родительский комитет, который был за форму",

- описала ситуацию Оксана.

Кроме того, классная руководительница пригрозила, что ребенка допустят к урокам только после визита матери к директору.

Аргументы женщины, которая пыталась было напомнить букву закона, были проигнорированы. Педагог была непреклонна. Дескать, если что-то не устраивает, есть и другие заведения. Позже, после беседы с директором, ребенок Оксаны получил право носить ту одежду, которую захочет. 

Наталья из Обухова пожаловалась,что ее дочь не пустили на занятия в бриджах и футболке, что "не соответствует деловому стилю".

"На следующий день я пошла и написала заявление об отказе от стиля. Меня только просили не надевать хотя бы джинсы",

- уточнила Наталья.

Но в этой же школе она увидела учеников в джинсах, но в темных. А ее дочь пришла в голубых. Женщина возмущается: джинсы - это удобно, да и не обязан никто за нее решать, на какую именно одежду тратить семейный бюджет.

А вот сами учителя обращают внимание на то, что часто подростки напрочь не видят разницы между деловым стилем и пляжной одеждой, а некоторые юные школьницы даже не одевают под прозрачные кофты маечек или белья. Должна же быть мера.

Примечательно, что войны вокруг школьной формы характерны для городов. В селах такого нет - было бы вообще что одеть. 

 

 

 

Источник: РБК-Украина
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *