Новости Партнеров

Кернес обратился к Зеленскому и рассказал о схемах с рынком "Барабашово", в которых замешан председатель КОГА Чернышов

12 ноября 2019, 11:34 673
Кернес обратился к Зеленскому и рассказал о схемах с рынком

Геннадий Кернес, городской глава Харькова, обратился к Владимиру Зеленскому.

Так, мэр возмущен тем, что во время визита президента в Харьков на проходной завода его встретили общественники, которые, по словам Кернеса, проплачены и давно известны в городе. Так, люди, которые выдавали себя за представителей завода и простых жителей, а также работников рынка "Барабашово", являются проплаченными пикетчиками, деятельность которых направлена на дискредитирование городских властей.

Кернес считает, что к этим пикетам причастен Алексей Чернышов, глава Киевской госадминистрации. Ведь именно он с депутатом Фельдманом владеет харьковским рынком.

Мэр Харькова говорит о том, что владельцы "Барабашово" занимаются грабежом предпринимателей на рынке. Именно владельцам неугодна постройка новой дороги с Салтовки, которая пройдет через рынок.

Действительно, незаконные торговые точки будут снесены, но вместо них будут предоставлены новые павильоны, за аренду которых предприниматели будут платить меньше. При этом деньги будут поступать в бюджет города и не осядут в карманах "менеджеров" рынка.

В СМИ сообщают о том, что владелец рынка "Барабашово" Чернышов замешан в раде уголовный дел. Например, к реализации на самом рынке контрабанды, непрозрачных схем переоформления прав собственности торговых объектов рынка.

Также Чернышов подозревается в мошеннических схемах по уклонению от налогов во время реализации проекта по инвестициям уже в Киеве "Киевская Бизнес-Гавань", которая предусматривала строительство производственного кластера в 330 гектар на Троещине. 

Источник: Антикор
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *