Новости дня 28.02
13.02.2020 16:31 1224

Катер "Бердянск" в ноябре 2018 получил снаряд, который запустили с вертолета: нашли доказательства российской агрессии

Катер

Сегодня в ОБСЕ прозвучало громкое заявление. Так, Украина заявила, что в ноябре 2018 катер "бердянск" был пробит снарядом, который был запущен из воздуха российским вертолетом Ка-52. Это является неопровержимым доказательством российской агрессии в Черном море в ноябре 2018 года.

С таким заявлением выступил представитель Украины во время заседания ОБСЕ Игорь Лоссовской. 

"Мы хотели бы обратить внимание делегаций на результаты баллистической экспертизы повреждений, нанесенных во время атаки на три украинских корабля и их экипажи со стороны Российской Федерации 25 ноября 2018. Эти корабли были возвращены Россией в Украину в ноябре прошлого года в соответствии с обязательным приказом Международного трибунала по морскому праву. Пробоина в бронетанковом катере "Бердянск" возникла в результате прямого попадания бронебойным снарядом, выпущенным из ударного вертолета Ка-52 ВМФ России",

- заявил Игорь Лоссовский.

Лоссовский говорит, что это является подтверждением агрессии со стороны РФ. Их действия рассчитываются как незаконные и должны быть наказаны. 

Также Игорь Лоссовский сообщил, что "Яны Капу" и "Никополь" украинское правительство отправило на ремонт. 

Лоссовский также говорит, что украинская сторона и раньше предоставляла доказательства российской агрессии, а также о фактах мародерства. 

 

Источник: obozrevatel.com