Какую икру нам есть, красную или черную, подсказала Супрун
На страничке главы Минздрава Украины появилось сугубо важное разъяснение о таком дорогостоящем деликатесе, как черная икра. Да, конечно же, сейчас в украинских семьях ее наминают огромной ложкой из мисок, поэтому и.о. министра поведала нам, как важно сохранять вымирающие ценные виды рыб, а именно осетровых.
Кроме прочего, Супрун написала, что большинство полезных свойств черной икры обусловлены содержанием витаминов, макро- и микроэлементов, незаменимых аминокислот и ненасыщенных жирных кислот, которые можно найти в лососевых породах рыб и красной икре. Так что, граждане, покупаем лосось и красную икру, осетров не губим!
Также Минздрав напомнил населению, что осетровые появились 250 миллионов лет назад, и призвал сохранить этот вид на планете как можно дольше.
А вот раритетное фото, уже от редакции. В 1921 году этого гиганта-осетра весом 960 кг поймали генические рыбаки в Азовском море. Вес черной икры из рыбины – 192 кг. Вот были времена...