Лестер май

Какие изменения ждут драмтеатр Кривого Рога?

28 октября 2017, 08:00 21965
Какие изменения ждут драмтеатр Кривого Рога? Фото № 0 Какие изменения ждут драмтеатр Кривого Рога? Фото № 1 Какие изменения ждут драмтеатр Кривого Рога? Фото № 2 Какие изменения ждут драмтеатр Кривого Рога? Фото № 3 Какие изменения ждут драмтеатр Кривого Рога? Фото № 4 Какие изменения ждут драмтеатр Кривого Рога? Фото № 5 Какие изменения ждут драмтеатр Кривого Рога? Фото № 6

Депутаты Криворожского городского совета встретились с директором театра, чтобы проконтролировать работу коммунального предприятия.

27 октября в театре имени Тараса Шевченко в Кривом Роге состоялось заседание рабочей комиссии.

66 лет назад театр имени Шевченко начал свою работу в здании, которое мы видим в наши дни на проспекте Почтовом.

Само здание, по словам директора Назара Чирки, уникальное:

"Изначально проект разрабатывался именно для театра. Его не переделывали ни из дворца культуры, ни из кинотеатра. Строилось здание изначально как театр". 

Таких театров мало. По всей Украине подобных учреждений всего пять. Криворожский драмтеатр работает во всех жанрах.

Директор Назар Чирка отметил, что костюмы, декорации делаются своими силами.

"Есть технические цеха, где мы можем прописывать музыку. Это было заложено изначально в проекте постройки здания. Все, естественно, модернизируется. Техническая сторона значительно улучшилась", - сказал Назар Чирка.

Репертуар театра обширный: 35 спектаклей для взрослого зрителя, 16 - для детей. На сцене можно увидеть постановки мировой классики и авторские работы криворожских театралов. 

"В год выпускается около трех премьер. Стараемся увеличивать количество взрослых премьерных спектаклей", - сказал директор театра на сегодняшней встрече.

По его словам, на данный момент сложно увеличивать количество премьер, так как сметная стоимость увеличивается. 

Поднимать цену на билеты, по мнению директора, не очень резонно. 

В прошлом году была отремонтирована малая сцена, которая не функционировала до 2016 года около 20 лет. Цены на билеты на малой и большой сценах - одинаковые. Просто на малой сцене развивают другие формы подачи. 

"Мы категорически решили - ничего старого переделывать не будем. Нет смысла переделывать спектакли, которые дают на большой сцене. Мы даем камерные спектакли и в будущем для малой сцены мы сформируем в будущем году полноценное расписание".

На работу в театральные труппы принимают на конкурсной основе. На заседании отметили, что в криворожский театр драмы и комедии приезжает много молодых специалистов из других городов Украины. 

Была на заседании рабочей комиссии озвучена и проблема заполненности залов.

Кассовые спектакли заполняют зал порядка 30%.

Сейчас администрация театра пересматривает свою политику. Если заполненность зала будет составлять меньше 60% - спектакль, увы, отменяют.

"Зал вмещает 648 зрителей. Театральный зритель один и тот же. Мы стараемся привлекать новых, но в основном - одни и те же",- комментирует Назар Чирка.

На встрече криворожских депутатов с директором Назаром Чиркой затронули вопрос внешнего облика театра.

Недавно театр ремонтировали, но фасад после ремонта выглядит "не по-театральному":

"Черные пятна на фасаде - это паутина. К строителям это не имеет никакого отношения. В санстанции сказали, что это пауки. Моющими средствами пытались вывести, но через две недели - тот же эффект. Выделяли деньги на чистку - это дорогое удовольствие", - прокомментировал директор.

"Единственный выход - это замена цвета. Пауки реагируют на белый цвет. Из нашей экономии планируем на весну поменять цвет фасада. Никто такого не ожидал".

Источник: Первый Криворожский
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *