Как выйти из поста с пользой для здоровья

27 апреля 2019, 18:11 301
Как выйти из поста с пользой для здоровья Фото № 0

Пост – период, когда мы пытаемся очистить свое тело и душу. Однако для организма любые перемены - стресс. Чтобы правильно выйти из поста и при этом не навредить здоровью, нужно знать как это сделать. Об этом вам расскажут специалисты по питанию.

Очищение организма

Во время поста происходит детоксикация. То есть очищение организма. Многие люди наблюдают улучшения сна, внешнего вида, самочувствия. Проблемы с пищеварением становятся не столь явными и, конечно же, снижается вес. Кроме того, нормализуются функции печени, улучшается состояние сердечно-сосудистой системы, снижается уровень жира. Все благодаря правильному питанию. Ведь мы исключаем жареное, алкоголь, сладкое, фастфуд.

Начните есть каши и салаты

Наибольшее количество ограничений в питании происходит в последнюю неделю поста. Многие постящиеся доводят себя до голодания или же придумывают не нормальные ограничения в приемах пищи в предпасхальную неделю. На Пасху, все ограничения снимаются, и люди наедаются до такой степени, что попадают в больницу с колитом или легкой формой панкреатита. Это – результат переедания. Чтобы встретить Пасху действительно радостно, желательно уже разнообразить рацион кашами и салатами (или другими овощными блюдами). Есть следует 5-6 раз в день, а объем порции не должен превышать 200 грамм. Категорически запрещено голодать. Такие «подвиги» приведут только к ухудшению состояния. В первые дни выхода из поста ограничьте употребление вредной пищи, а также чая и кофе.

Первый день – без тяжелой пищи

Изобилие праздничного стола крайне заманчивое, но не следует накидываться на каждое блюдо. Не наедайтесь много и сразу, растягивайте удовольствие на несколько порций. Касательно мясного, отдавайте предпочтения продуктам домашнего приготовления. Не растягивайте застолье на весь день. Значительную пользу принесет прогулка. Употребляйте клетчатку и рыбу

Овощи и фрукты – обязательные составляющие рациона, но при выходе из поста их роль в питании еще больше возрастает. Следует продолжать есть каши и начинать добавлять животные белки. Лучший вариант – рыба. В ней содержится кальций, фосфор, омега-3 жирные кислоты.

Осторожнее с мясом

Животные белки очень сложно перевариваются. Их следует добавлять малыми порциями и не сразу. А вот магазинные мясные изделия употреблять во время выхода из поста не стоит.

Источник: vesti-ukr.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *