импортер шин lester.ua

Как в Украине планируют строить и реконструировать больницы

19 июля 2019, 08:30 273
Как в Украине планируют строить и реконструировать больницы Фото № 0

Теперь в больничных палатах появятся души и туалеты. Согласно европейским стандартам, изменения произойдут и в операционных.

Новые стандарты стройки затронут только те больницы, которые предстоит строить или реконструировать.

"Мы сейчас смотрим на европейский опыт и хотим сделать, чтобы в палате было не больше двух кроватей. Очень важно, что если раньше была душевая кабинка на отделение, то мы хотим, чтоб душ был в каждой палате. Чтобы были палаты специально предусмотрены и для детей с родителями, и также если в роддоме есть палаты, чтобы родители могли быть с ребенком, и такие условия были предоставлены",

 — отметил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе..

Что касается больниц в других странах, в Германии на 1000 человек приходится 8 больничных коек, во Франции – 6, в США – 3, в Канаде и Великобритании – 2.

В данных странах тратят на здоровье приблизительно $5000 в год на человека.

В США сейчас стараются создавать палаты на 1 одного человека, в больницах Дании предусмотрены тележки для того, чтоб преодолевать расстояния в пределах больницы, а также детские площадки.

В больницах Израиля расположены научные центры, что связывает исследования и медицину.

100 млрд грн в этом году выделили на медицину в Украине, но этих средств не хватает для постройки новых больниц. Сейчас украинские власти пытаются решить данную проблему, пытаясь найти иностранных инвесторов.

Источник: nv.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *