Как в команде будущего президента намерены бороться с коррупцией

23 апреля 2019, 18:00 1830
Как в команде будущего президента намерены бороться с коррупцией Фото № 0

В команде Владимира Зеленского задумались о создании единого органа, который будет заниматься хозяйственными и финансовыми делами. Бизнесу же надлежит развивать экономику.

Для борьбы с коррупцией в штабе Владимира Зеленского планируют отменить депутатскую неприкосновенность, перезапустить антикоррупционные органы и уменьшить давление на бизнес. 

Об этом заявила Галина Янченко, глава Совета общественного контроля при НАБУ, которая входит в команду Зеленского, в эфире программы “Нині вже” на Громадском. 

“Депутатская неприкосновенность должна уйти в прошлое, НАПК перезапущено, Специализированная антикоррупционная прокуратура, надеюсь тоже, по крайней мере руководство”,

– сообщила представитель Зе!команды. 

“Мы знаем, что сегодня хозяйственные и финансовые дела расследуют все, кто хотят – и СБУ, и налоговая. У нас даже осталась налоговая милиция! Все это нужно убрать, чтобы люди могли развиваться, развивать экономику, создавать новые рабочие места”,

– отметила Янченко. 

Напомним, в предвыборной программе Зеленского есть пункт об отмене полномочий всех правоохранительных органов при расследовании экономических преступлений. В этих целях предусмотрено создание отдельной формации.

 

Источник: obozrevatel.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *