Как успеть все, знает депутат Криворожского горсовета Светлана Сова

10 ноября 2016, 12:32 4423

KR24.com.ua знакомит читателей с политическими деятелями Кривого Рога. На днях мы пообщались с депутатом городского совета Светланой Совой – юристом-практиком, предпринимателем, спортсменкой, активным общественным деятелем и замечательной мамой. 


- Светлана Николаевна, криворожане знают Вас как общественного деятеля и депутата городского совета. Как Вам удается совмещать такой объем работы с семейными хлопотами и заботой о близких?

- Я совмещаю это все еще и с предпринимательской деятельностью (Улыбается, прим. редакции) . Я директор юридического агентства и практикующий юрист. Мои близкие и друзья не перестают удивляться моей трудоспособности. Но вопрос не только в способности много работать, хоть это и не маловажно, а и в мотивации (комфортный город для жизни детей), и в повышенном чувстве ответственности с детства (по принципу «Если не я, то кто же?»).

- Вы мама двух прекрасных дочерей. Какими их достижениями Вы на данный момент гордитесь?

- Я вообще ими обеими горжусь! Могу выделить просто некоторые моменты. Моменты для гордости за старшую дочь – это ее самостоятельный, продуманный выбор места учебы на химическом факультете , само поступление на бюджетную форму обучения в Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко в прошлом году и то, что, обучась уже на втором курсе, она уверена , что сделала правильный выбор. Младшей я горжусь за ее огромную любовь к другим детям и вообще к людям и, как следствие этого, – прекрасную коммуникабельность и способность очаровывать любого человека.

- Ваша старшая дочь Полина пока не собирается повторить путь мамы?

- Это смотря какой путь (Улыбается)… Если как успешного юриста – то точно нет, так как избрала другую профессию. Если успешный путь мамы двух дочерей, то возможно (Смеется) в будущем . Если путь общественника и депутата, то, может, когда-то и решится, а пока она занимает активную жизненную позицию как ответственный и патриотично настроенный гражданин Украины, соответствующую ее молодому возрасту.

- А как Вы относитесь к ее выбору?

- Доверяю. Она сделала его сама. В семье ни врачей, ни химиков не было.

- Вы находитесь в отличной физической форме, это теннис позволяет Вам поддерживать ее?

-Я очень активный человек каждую минуту во всех своих деятельностях и в повседневной жизни. Думаю, это – еще, может, то, что я не часто позволяю себе есть все, что хочется, а главное – стараюсь позитивно относиться к любому событию или происшествию в своей жизни – больше влияет на мою физическую форму. Но и теннис тоже имеет значение, а также некоторые комплексы физических упражнений, которые делаю дома.

- Трудно находить время для тренировок?

- Очень трудно… Еще три года назад думала: «Не хватает времени на спорт. Надо чаще заниматься». А последние три года понимаю, что по сравнению с современной своей загруженностью – раньше были «цветочки». С каждым годом все сложнее находить время для себя: для здоровья или для спорта.

- Мы знаем, что вы являетесь организатором теннисных турниров - сложно в сегодняшнее время привлекать людей к этому виду спорта, ведь теннис считается довольно дорогим увлечением?

- Вы говорите «в сегодняшнее время». А раньше? Было дешевле спортом заниматься? Я лично позволила себе заниматься спортом тогда, когда стала сама зарабатывать деньги. Мои родители не имели средств, чтобы отдать меня в какую-то спортивную секцию. Да и не самый дорогой вид спорта – теннис. Художественная гимнастика дешевле? А танцы? А если уже профессиональный уровень теннисиста, так он и зарабатывает даже. Недавно наша землячка Катя Бондаренко (профессиональная теннисистка международного уровня) выиграла специальную премию в 1000 долларов, и я помогла ей передать эти деньги на проект по деткам-сиротам в Кривом Роге.

- Отвлекаться от повседневности помогает только спорт или, возможно, еще какие-то увлечения?

- Главное увлечение – это чтение книг. Разных… Много… Но времени на него в последние годы остается еще меньше. Приходиться много читать профессиональной литературы, новости и аналитические статьи изучать, за законотворчеством Верховной Рады следить , так как уже не только перед клиентами, но и перед огромным количеством избирателей несу ответственность за свои действия.

- Напоследок немного о Вашей общественной деятельности. Этот год подходит к завершению, можете ли Вы назвать его удачным для себя?

- Да. Конечно, удачным. Я каждый день узнаю и общаюсь все с большим количеством активных, ответственных граждан нашего родного города! Очень много уже людей с достаточно высоким сознанием готовых контролировать власть, не жалея для этого своего свободного времени.

- Что планируете сделать для Кривого Рога в будущем году?

- Проектов очень много! Вместе с командами «Об’єднання відповідальних громадян», партии «Сила Людей», «Екологічною радою Криворіжжя», благодійним фондом «Громадська ініціатива мешканців Кривбасу» планируем проведение различных уже полюбившихся акций («Квітка пам’яті», «Волонтерський воєнпром», экологические митинги и другие), организацию просветительских семинаров и тренингов для активных граждан («Как контролировать власть», «Создание ОСББ», «Создание родительских комитетов» и подобных), написание проектов решений и проектов положений для горсовета касательно создания наблюдательных советов при коммунальных предприятиях, проведение независимого аудита… А есть еще работа как члена рабочей группы по написанию устава территориальной громады города и десятков положений к нему. Много всего. Но мы справимся. Обязательно! Ведь вместе мы – сила!

 

Благодарим Светлану Сову за предоставленные фотографии

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *