Как распределить продукты в течение дня
Сбалансированный рацион и тренировки – то, что поможет вам всегда быть в форме.
Худеете вы или набираете вес зависит от того, что вы съели и когда. Диетологи подсказали, как можно распределить продукты, чтобы потратить «съеденные» калории.
Медленные и быстрые углеводы лучше оставить на утро. Так, организм успеет их усвоить и они не превратятся в жир. Обязательно должны присутствовать белки. Такой завтрак подарит долгое чувство сытости
Идеально для первого приема пищи подойдут каши, фрукты, орехи, картофель, яйца, кефир, нежирный творог.
Следует ограничивать количество жиров на завтрак. Так как при поступлении углеводов в кровь выделяется инсулин. В сочетании с ним, жирные кислоты быстро откладываются про запас.
Итак, следует не забывать о том, что большую часть углеводов необходимо употребить до 15.00. Если вы привыкли обедать позже, то их количество следует ограничит. В обед мы потребляем треть дневной нормы калорий. В обед хорошо сочетать белковые продукты, продукты богатые жирными кислотами и углеводы, представленные овощами.
Ужин должен быть насыщенным, но легким. Следует отдать предпочтение белкам и медленным углеводом и, главное, не переедать.