Как президент комментирует коррупцию в оборонном секторе (ВИДЕО)

11 марта 2019, 13:14 1249

Вопрос о борьбе с коррупцией к Петру Порошенко звучит из народа постоянно.

Как отвечает глава государства? Например, в ходе встречи с общественностью в Черкассах, в рамках «томос-тура», один из местных жителей — представитель общественной организации — спросил у президента, когда тот займется борьбой с коррупцией. Рядом с украинским лидером стояли несколько священников, в том числе Епифаний. Последовала двухминутная перепалка о языке, потом президент сказал:

«Мы молимся за Украину, за единую церковь, за единство украинского народа. И пусть они услышат наше «Слава Украине!» 

Услышав ответное «Героям слава», президент изрек: «Это вам ответ, пан провокатор».

Далее, вспыхнувший в конце февраля так называемый "Оборонный скандал" вызвал нешуточную шумиху.

Когда журналисты программы «Наші гроші» с Денисом Бигусом выдали расследование о масштабных хищениях в оборонном секторе, вопросы о коррупции стали мегапопулярными. Помнится, когда мы написали о деяниях группировки «Гладковский-джуниор и Жуков», большое число читателей поинтересовались, сколько же рук было отрублено президентом за грабеж украинской армии. Ведь он же обещал!

Посмотрите, как Петр Порошенко реагирует на неудобные вопросы – и про руки, и про коррупцию, и про стыд. К «Бигусам», как видите, у него особое отношение. 

Это для телевизионщиков с "Украины", Inter и ICTV он собрал пресс-конференцию, где сообщил что проверять концерн доверят международной компании, "лавочка закрылась", и "все, что взяли из бюджета, в зубах принесут". Правда, без конкретных ФИО...

Но "опальной" журналистке приходится рвать горло, чтобы докричаться. Порошенко фотографируется для селфи – это важнее, и сквозь барьер из охранников к нему не пробиться.

«Дорогие Бигусы, у нас на сегодняшний день сформирована антикоррупционная инфраструктура»,

- отвечает гарант.

Детальнее – на видео.

Источник: facebook.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *