Как правильно выбрать авокадо
Авокадо - довольно уникальный фрукт, уверяет Health Line. В то время как большинство фруктов состоит в основном из углеводов, авокадо содержит много полезных жиров.
Если вы любите авокадо, то наверняка не раз сталкивались со сложностями при его выборе.
Как определить, что выбранный вами плод — самый сок? Выбрать идеальное авокадо можно по нескольким признакам:
- мягкости
- цвету
- черенку
Светло-зелёный цвет говорит о том, что авокадо ещё зеленое и созреет на вашем подоконнике примерно через пять дней. Плод очень твёрдый на ощупь.
Умеренный зелёный цвет говорит о том, что авокадо можно будет есть через три дня. На ощупь оно по-прежнему остаётся твёрдым.
Авокадо насыщенного зелёного цвета и слегка мягкое на ощупь будет готово к употреблению через 24 часа.
Тёмно-зеленый (близкий к коричневому) и мягкий плод будет готов к употреблению сразу же после покупки.
Если же авокадо очень тёмного зелёного цвета и очень мягкое на ощупь, значит, перед вами переспелый продукт.