Лестер май
импортер шин lester.ua

Как NASA, SpaceX и Blue Origin заработают миллиарды на колонизации Луны

23 июля 2019, 08:08 386
Как NASA, SpaceX и Blue Origin заработают миллиарды на колонизации Луны Фото № 0

На проект «Артемида», цель которого – доставить людей на Луну до 2024, уйдет $20-30 млрд. Кроме того, Дональд Трамп будет дополнительно выделять NASA $1,6 млрд на освоение Луны и Марса.

Кроме NASA о миссии на спутник Земли заговорили также в украино-американской компании Firefly и у Илона Маска в SpaceX.

Несмотря на то, что «космическая гонка» вновь стала набирать обороты, нельзя отрицать, что каждый полет требует огромных затрат и вряд ли окупит себя. Но космическая отрасль не сосредоточена на прибыли.

Так, бывший астронавт Джон Кук сравнивает изучение космоса с освоением Америки в XIX. Тогда началась золотая лихорадка, аналогом которой в наше время может стать изучение космоса.

Дональд Трамп заявил, что в вопросе освоения космоса, не откажется от помощи частных компаний, в числе которых компании Маска и Безоса.

«И, знаете, я всегда говорил, что богатые ребята, похоже, любят ракеты. …Если вы опередите нас в полете на Марс, мы будем очень счастливы, а вы — еще более известны»,

— сказал президент.

К исследованию Луны присоединяются также и автомобильные концерны. В Toyota заявили о планах создания лунохода, Audi будет участвовать в создании ровера совместно с компанией PTScientist (Германия).

Можно сделать вывод, что в данный момент, частные компании активно участвуют в развитии сферы. Их услугами пользуются госучреждения для доставки груза на орбиту, в то время как сами они занимаются разработкой новых аппаратов. Все эти вложения в космическую сферу может и не окупятся сейчас, но обязательно принесут прибыль в будущем.

Источник: techno.nv.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *