Качественный шоколад: каким он должен быть
Белый, молочный, темный, орехами и бесконечным количеством начинок. Конечно же, речь о шоколаде. Мы обожаем его вкус, но не всегда задумываемся о пользе. Как выбрать любимое лакомство, чтоб насладиться вкусом и не навредить здоровью.
Для начала, решите зачем вам шоколад. Если вы следите за здоровьем – отдайте предпочтение темному шоколаду. Помните, что темным шоколадом можно назвать только тот, в котором не менее 70% какао.
Обратите внимание на состав. Первым указывают ингредиент, преобладающий в продукте. В случае с темным шоколадом – это должно быть какао тертое и какао-масло. Многие переживают, увидев в составе лецитин. Это полезный для организма жир, содержащийся также в желтках и других продуктах. В шоколад его добавляют для улучшения смешения какао и какао-масло.
Какие ингредиенты должны отсутствовать в шоколаде:
● трансжиры;
● сухое молоко;
● кукурузный сироп;
● подсластители;
● красители.