Лестер май
импортер шин lester.ua

Кабмин ввел запрет на чартерные полеты между Украиной и Россией

04 апреля 2019, 10:35 404

Пока страна напряженно следит за баталиями претендентов на пост президента, Кабмин ввел запрет на любые прямые авиарейсы в Россию.

Ранее авиасообщение между двумя странами было возможно при помощи чартерных рейсов, а регулярное авиасообщение с РФ, напомним, прекратилось еще в октябре 2015 года. Отметим: нерегулярные рейсы — это не только бизнес-джеты, на которых вольготно странствуют олигархи. Чартер организовывают и туроператоры, но теперь перелет из Украины в Россию или обратно возможен лишь с пересадками в других аэропортах. Исключение сделали только для бортов международных гуманитарных миссий - ООН, ОБСЕ, Красного Креста.

Проект разработан в МВД, «с целью защиты госбезопасности и отвода возможных угроз, для невозможности авиасообщения между Украиной и государством-агрессором».

Постановление правительства стало реакцией на нашумевший «вояж» Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Москву на «переговоры по газу». Арсен Аваков заявил, что Бойко воспользовался лазейкой в законодательстве. Дескать, ранее принятые запреты не распространялись на нерегулярные рейсы между Украиной и РФ, которые осуществлялись воздушными судами, не зарегистрированными в РФ.

Данный визит в Россию прокомментировал и Владимир Гройсман:

"Я бы разрешил прямые рейсы этим политикам. На кукурузниках и в одном направлении... Наши соседи сами превратили себя в наших врагов. Больше 13 тыс. наших парней погибли, больше 30 тыс. были ранены. И использовать такие методы ради плюс 3% к рейтингу, это непозволительно... Можем ввести любые ограничения, но тяжело ввести запрет на потерю совести и чести".

На действия украинского правительства поступила реакция и из России: "Росавиация" предложила возобновить регулярные и чартерные рейсы между государствами.

 

 

Источник: unian.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *