Лестер май

Кабмин обязал владельцев крупных супермаркетов обустраивать общественные туалеты

21 мая 2019, 08:01 467

Часто бывает, что в торговых точках покупатели задерживаются подолгу, а туалет в заведении - только для персонала. А как же комфорт для всех? Минрегион еще летом прошлого года анонсировал внесение изменений в государственные строительные нормы. И вот, с 1 августа 2019 года в Украине станут обязательными общественные туалеты в крупных супермаркетах. Об этом сообщил замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе в соцсети.

Он уточнил, что во всех новых и реконструированных крупных супермаркетах, гипермаркетах и других продовольственных магазинах с торговой площадью 2500 кв. м и выше, с универсальным ассортиментом товаров, в обязательном порядке должны быть общественные туалеты. Расчет — 1 санитарный прибор на 600 кв. м торговой площади.

Туалетные комнаты должны быть раздельными для мужчин и женщин, обязательно иметь универсальную кабину для людей с инвалидностью.

Лев Парцхаладзе напомнил, что сейчас проектировщики обязаны предусматривать общественные туалеты для посетителей лишь в непродовольственных торговых центрах. Это ТЦ и ТРЦ, универмаги, большие магазины одежды, обуви, детских товаров.

 

Источник: newsyou.info
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *