Новости дня 26.02
23.01.2020 18:01 374

"К сожалению, праворадикальные группы имеют историю злоупотребления национальной символикой", - Великобритания

Великобритания добавила украинскую символику в список террористических символов, рядом с символикой нацисткой. Об этом мы сообщали ранее.

Так, после нашумевшего скандала в Украине, британский министр по вопросам безопасности принес свои извинения украинцам. Также он заявил, что украинскую символику из этого списка исключат. Брэндон Льюис объясняет, что эта символика часто используется националистами праворадикальных групп.  

Министр по вопросам безопасности говорит, что понимает злость украинцев. Ведь герб является для них культурной, исторической и конституционной ценностью.

Полиция Британии сожалеет, что оскорбила чувства украинцев. 

"Этот документ был разработан, чтобы помочь офицерам и сотрудникам полиции распознавать и понимать целый ряд знаков и символов, с которыми они могут столкнуться во время выполнения своих обязанностей. Как было исчерпывающе сказано в заявлении полиции, многие из этих символов не представляют контртеррористического интереса",

- говорит министр.

Брэндон Льюис также отметил, что включение украинского трезубца в список экстремистских связано с тем, что им часто злоупотребляют праворадикалы. 

"К сожалению, праворадикальные группы имеют историю злоупотребления национальной символикой в качестве своей собственной идентификации. И именно это послужило мотивом включения некоторых символов в руководство",

- отмечает министр. 

 

Источник: Цензор.нет