Лестер май

Яд из речки Рось может добраться до Днепра

11 июня 2019, 15:33 341
Яд из речки Рось может добраться до Днепра Фото № 0

Попадание химикатов в реку Рось может привести к экологической катастрофе, так как существует угроза загрязнения Днепра.

"Мы пока не знаем точного объема и перечня веществ, попавших в речку. Ситуация прояснится, когда будут сделаны анализы. Но очевидно, что существует угроза загрязнения и для речки Днепр (Рось является правым притоком Днепра. – Ред.)",

– подчеркнул эколог Александр Соколенко.

Он отметил, что приток новой воды поспособствует очищению, но неизвестно сколько на это понадобится времени. Также Соколенко акцентировал, что появилась информация о массовой гибели рыбы.

Химикаты, попавшие в реку, перевозили в концентрированном виде, что предполагает разведение в большом количестве воды. Это свидетельствует о крупном масштабе катастрофы.

"При использовании – обработке с/х угодий или садов от вредителей – они разводятся очень большим количеством воды. Поэтому очевидно, что можно говорить о крупных масштабах этой катастрофы. Существует реальная угроза для людей, которые могут каким-то образом использовать эту воду, например, купаться. И для скота, который может ее пить",

– отметил эксперт.

Сделать точный вывод об уровне опасности удастся только после получения результатов анализов.

Источник: www.obozrevatel.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *