Лестер май

"Я сделал сколько смог": что известно об увольнении Вятровича

19 сентября 2019, 11:45 763

Кабинет министров уволил Владимира Вятровича с поста директора Украинского института национальной памяти по согласованию сторон.

Вятрович занимал эту должность с 2014 года, и за это время запомнился декоммунизацией, призывами отменить 8 марта и 9 мая, националистическими и жесткими антисоветскими высказываниями.

Теперь уже бывший директор института сообщил, что получил заверения от премьер-министра: несмотря на смену руководителя, Институт сохранит статус органа власти и инструмента политики национальной памяти, а формат и направления работы останутся прежними.

По случаю увольнения Вятрович записал видеообращение.

Итак, Вятрович уволен. Впрочем, если разобраться, эта фигура второстепенна. Теперь же многие политологи ставят во главу угла вопрос - будет ли руководство государства пересматривать гуманитарную политику и продолжать/отказываться от практик настойчивого вмешательства власти в вопросы истории, религии и прочего?

Напомним, что в проекте госбюджета на 2020 год на Институт нацпамяти предусмотрено выделение 130 миллионов гривен. Надо отметить, что в конце июня Вятрович уже высказывался по поводу своей возможной отставки

 

Источник: strana.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *