Новости дня 20.01
10.12.2019 10:31 2680

"Я думал, что раз-раз и договорились... Нет, здесь по-другому", - Владимир Зеленский о договоре с Путиным

Владимир Зеленский после двусторонней встречи с Путиным дал интервью, в котором рассказал о сложностях в переговорах с президентом РФ.

Так, у Зеленского журналисты спросили, является ли Путин тем человеком, с которым можно договориться. Президент Украины ответил, что с Путиным договориться очень сложно. Он каждое слово разбирает на детали. По словам Зеленского, приходилось "каждое слово урегулировать". 

".... Очень сложно договариваться, но сегодня были моменты, когда мы в чем-то договорились, в некоторых вещах. Потому что он каждый вопрос разбирает на детали... и мы начинаем даже каждое слово урегулировать, то есть, это сложно. Я просто другой человек, я быстрый человек. Я думал, что раз-раз и договорились... Нет, здесь по-другому, - другая, скажем так, "биомеханика",

- говорит президент Украины.

По мнению Владимира Зеленского, можно ли договориться с главой РФ, станет известно ближайшем будущем. По мнению президента Украины, на встрече во время переговоров он почувствовал некие уступки со стороны Путина.

Зеленский добавил, что встреча должна была длиться около двадцати минут, а продлилась час. Сначала Главы государств говорили в присутствии Меркель и Макрона, а после разговор был уже тет-а-тет.

Во время переговоров Владимир Зеленский обнародовал принципы, на которые Украина не пойдет никогда: это федерализация, а также компромисс, которого можно будет достигнуть путем обмена территорий нашей страны.    

Источник: Униан