Новости дня 28.02
24.01.2020 14:47 753

Известный доктор Евгений Комаровский рассказал, стоит ли украинцам бояться коронавируса, который парализовал Китай (ВИДЕО)

Известный доктор Евгений Комаровский рассказал, стоит ли украинцам бояться коронавируса, который парализовал Китай (ВИДЕО) Фото № 0

Евгений Комаровский, известный украински педиатр, рассказал, стоит ли украинцам бояться коронавируса, который бушует в Китае, а также распространяется по странам СНГ из-за того, что его "привозят" из Китая граждане.

Известно, что за 2 недели вирус унес 17 жизней.

Доктор говорит, что симптомы при коронавирусе точно такие же, как и при обычной ОРВИ: кашель, насморк, температура, затрудненное дыхание.

Диагностировать коронавирус не так просто, нужно делать специальные пробы.

Доктор говорит о том, что несмотря на то, коронавирус очень опасный и "заразный", есть и хорошие новости.

Китайские ученые 13 января уже расшифровали геном вируса, данные опубликованы в открытом доступе, что позволяет ученым установить, что же новый вирус из себя представляет.

Можно сдать анализ и получить подтверждение заболевания именно этим вирусом, а специалисты сейчас плотно заняты созданием вакцины.

Доктор Комаровский говорит, что украинцы могут не паниковать. Во-первых, китайский город Ухань находится далеко и граждане Украины вряд ли там бывают массово. Во-вторых, над вакциной против вируса и в целом над лечением работают ученые всего мира, поэтому Комаровский уверен, что болезнь в скором времени перестанет забирать жизни людей.

Еще один важный аргумент состоит в том, что вирус лечится точно так же, как и обычный грипп - симптоматически.

Среди тех, кто заболел тяжелой формой, оказались традиционно уязвимые категории населения - старики и дети.

Евгений Комаровский рекомендует заниматься повышением местного иммунитета: пить много жидкости, совершать прогулки по свежему воздуху, защищать слизистые оболочки. В случае недомогания или плохого самочувствия оставаться дома. 

В украинском министерстве здравоохранения сообщают, что в аэропортах пассажиров, которые прилетели из Китая, будут спрашивать о самочувствии. Этими мерами пока ограничатся.

Источник: Страна