Лестер май
Новости Партнеров

Израиль отменяется: Украина не выступит на "Евровидение-2019"

28 февраля 2019, 07:11 2264
Израиль отменяется: Украина не выступит на

После конфуза с "отказниками", в НОТУ заявили, что "в условиях чрезмерной политизации прохождения нацотбора" решено отказаться от участия в международном песенном конкурсе "Евровидение-2019".

Также стало известно, что во время заседания правительства вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко предложил Госкомтелерадио и НОТУ внести изменения в правила нацотбора на "Евровидение" и попросил народных депутатов рассмотреть как можно скорее законопроект №8085 о гастролях украинских артистов, которые выступают на территории страны-агрессора или не признают территориальную целостность Украины.

Что предлагает законопроект 8085

  • о гастролях нужно предупредить СБУ за 10 дней;
  • артиста вносят в госреестр;
  • во время трансляции артиста на ТВ и радио предупреждается о том, что он из реестра;
  • гастрольный сбор – 20% от концерта в пользу Минобороны;

Артист может добиться, чтобы его исключили из реестра только через год. Для этого он должен доказать, что в течение года не выступал в России и на временно оккупированных территориях Украины.

Среди авторов законопроекта депутаты от четырех фракций (Народный фронт, БПП, Радикальная партия и Батькивщина), а также внефракционные: Олег Медуница, Игорь Лапин, Юрий Тимошенко, Сергей Рудик, Михаил Бондарь, Анна Гопко, Игорь Артюшенко, Михаил Головко, Василий Амельченко, Иван Крулько, Павел Кишкарь.

Источник: 24tv.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *