История с замерзшей насмерть студенткой. Версия транспортников и странной свидетельницы

24 января 2019, 17:33 6632

 

Мы уже сообщали о гибели студентки, замершей насмерть в лесу между селами в Олевском районе на Житомирщине. Информацию о том, что водитель выгнал девушку на мороз из-за 25 гривен, первыми распространили местные СМИ, а позже подхватили соцсети. Так ли все просто в этой истории, разбирались столичные журналисты. 

Сестра погибшей Ирины Дворецкой Наталья, подтвердила, что 8 января родственница села в автобус около четырех часов утра, чтобы ехать к больной матери в райцентр.

«Что именно произошло в маршрутке, я точно не знаю, но говорят, начался конфликт с водителем. Ире сказали платить за проезд, она принялась искать деньги, но не нашла. Тогда водитель и кондуктор ее высадили прямо на трассе. От того места до села Перга оставалось около километра. Ира пошла домой, но очевидно свернула не туда и заблудилась в лесу»,

- рассказала сестра. 

Последний раз она говорила с Ирой по телефону, когда ту уже высадили: «Ира была совершенно спокойна. Я подумала, что она идет вдоль трассы возле нашего села. Если бы она сказала, что находится так далеко, за ней бы тут же выехал отец или кто-то из родственников! Но Ира не сказала».

Той ночью было около 20 градусов мороза, батарея телефона разрядилась быстро. Девушку искали почти три дня. Отец нашел ее в лесу уже мертвую.

Интересно, что сестра узнала о высадке от некой девушки из того самого автобуса.

«Она сказала, что слышала, как водитель хотел высадить Иру из-за того, что у нее не было денег на проезд. Но телефона девушки, которая это сказала, у меня не осталось. Фамилии ее тоже не знаю. Она единственная, кто об этом сказал. Другие пассажиры автобуса (в основном это жители нашего села) говорят, что они спали и ничего такого не слышали».

На транспортном предприятии факт высадки пассажирки отрицают.

Со слов водителя, девушка на вид была в состоянии алкогольного опьянения. Денег она не заплатила, и якобы тихонько вышла из автобуса и ушла, пока водитель помогал с багажом другим пассажирам.

"Когда она зашла в салон, у нее спросили, куда она едет. Она ответила, до Олевска. Ей озвучили сумму. Она прошла дальше в салон. Автобус поехал. Не доезжая до следующего населенного пункта, водитель перепросил, будет ли она платить. Она ответила, что заплатит. Больше с ней водитель не разговаривал...",

- рассказали представители фирмы-перевозчика.

Сестра же убеждена: Ирина просто так бы никуда не вышла, она целенаправленно ехала к матери в медучреждение, состояние которой ухудшилось.

В салоне находилось около 20 человек. Полицейские уточнили, что никто из пассажиров автобуса о стычке девушки и водителя не заявлял. В пресс-службе говорят, что подтверждения от врачей относительно алкогольного опьянения нет. В Нацполиции проверяют полученную в ходе расследования информацию повторно.

К слову, активисты утверждают, что водитель, о котором идет речь, якобы фигурирует в двух смертельных авариях - сбил девочку и женщину. Данные подтвердила депутат Житомирского облсовета.

Источник: fakty.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *