Загрузка...

Илон Маск запустил на МКС Рипли и отрезал Россию от космоса (ВИДЕО)

02 марта 2019, 21:21 6810

Впервые в истории покорения космоса частная компания запустила на МКС корабль, предназначенный для астронавтов.

2 марта в 09:49 утра по Киеву к орбитальной станции впервые в истории отправился Crew Dragon, детище SpaceX Илона Маска. Тестовый полет проходит без экипажа. Вместо астронавтов на борту - увешанный датчиками манекен Рипли.

Рипли будет следить за показателями внутри капсулы, а также ощутит на себе вибрации и перегрузку. Все данные, которые получит манекен, будут тщательно проанализированы по возвращении.

Ханс Кенигсман, вице-президент по сборке и надежности полетов, рассказал о новом “умном” манекене на пресс-конференции перед предстоящим полётом:

«Цель, в основном, в том, чтобы получить представление, как люди будут чувствовать себя на её месте». Не думаю, что нас ждёт много сюрпризов, но лучше проверить и убедиться, что всё безопасно и удобно для наших будущих астронавтов».

Имя манекена является отсылкой к героине культового фильма “Чужой” (“Alien”, 1979) и нескольких его сиквелов, Эллен Рипли.  Кэти Людерс, менеджер коммерческой пилотируемой программы НАСА, отметила, что «крайне важно, чтобы Рипли вернулась на землю в том же самом положении в кресле». К счастью, шансы встретить на пути монстров-грудоломов у Рипли невелики.

Кроме того, на борту корабля такое количество научно-исследовательское аппаратуры, чтобы вес корабля равнялся его весу с экипажем. На этот раз экипажу Международной космической станции привезут всего 181 кг различных грузов.

"Супервысокотехнологический индикатор нулевой гравитации добавлен аккурат перед стартом",

- написал Маск, показав фото плюшевой игрушки в кабине корабля, рядом с манекеном в скафандре.


Миссия носит название SpX-DM1 (Demonstration Mission 1). Запуск ракеты Falcon 9 состоялся со стартового комплекса LC-39A Космического центра им. Кеннеди, что на острове Мерритт штата Флорида. Оттуда будут летать и последующие миссии пилотируемого "Дракона".

Запуск пилотируемой версии космического корабля Dragon к МКС является прямым следствием санкционной политики Вашингтона против Москвы. Россия могла бы и далее получать сотни миллионов долларов в год за то, что сдает американцам в аренду детище советской научно-технологической отрасли – аппарат "Союз".

Теперь – исключительно из-за масштабной российской агрессии против цивилизованного человечества – всему этому не бывать. "Незаменимые" российские двигатели РД-180 скоро будут заменены на американские BE-4 Джефа Безоса, а вместо "Союзов", один из которых недавно потерпел аварию, к МКС полетят корабли Dragon и Starliner компаний SpaceX и Boeing.

Смотрите видео старта корабля (для нетерпеливых - финальный отсчет с 1:03:37)

 

Источник: liga.net
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *