И это - извинение? Чешское издание, оскорбившее Зеленского, гнет свою линию

25 апреля 2019, 11:01 3592
И это - извинение? Чешское издание, оскорбившее Зеленского, гнет свою линию Фото № 0

Международный скандал получил продолжение. Напомним, сначала в эфире программы «Мысли и аргументы» чешской радиостанции Český Rozhlas Plus обозреватель Ян Фингерленд назвал Владимира Зеленского "клоуном". Среди его скандальных высказываний фраза "Три четверти избирателей выбрали откровенно еврейского кандидата руководителем всего государства", "Украинцы выбрали еврейского клоуна от отчаяния. Просто потому, что безуспешно пробовали все остальное" и прочие в том же духе.

Далее, издание Český rozhlas опубликовало материал о выбранном народом президенте Владимире Зеленском под названием “Еврей во главе украинских фашистов”.

Посольство Украины в Праге отреагировало:

“Уважаемый Český rozhlas Plus, вы считаете, что с этой статьей все в порядке? Это отвратительно, и мы ждем извинений”.

Шеф-редактор чешского издания Петр Шабата ответил:

"Что касается заголовка – я считаю его неудачным. И поэтому мы изменили его... Автор статьи надеялся, что все читатели поймут иронию. И что они внимательно будут читать текст, чтобы понять контекст".

Заголовок статьи в редакции изменили так: вместо "Еврей во главе украинских фашистов" сделали "Еврей возглавил Украину" (в оригинале: "Žid v čele Ukrajiny").

Характерно, что ремарки Яна Фингерланда о результатах президентских выборов в Украине чешская редакция считает "фактически правильными". Следовательно – не видит ничего неприемлемого в них. Удалять тексты или записи с аудиоархива чехи не собираются: дескать, все было написано и сказано с юмором.

Источник: 24tv.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *