Лестер май
импортер шин lester.ua

"Хватит нести дичь и издеваться": Гройсман заявил, что средняя зарплата в Украине будет $620

15 мая 2019, 09:40 1739

Гройсман разозлил украинцев в очередной раз. Напомним, при подписании нового трехстороннего генерального соглашения с профсоюзами и работодателями премьер заявил, что средняя зарплата в Украине в долларовом эквиваленте должна составить 620 долларов в 2021 году. Последовала и дежурная фраза, что одна из основных задач Кабинета министров – рост экономики в стране, который позволит увеличить доходы украинцев и, соответственно, качество их жизни. Вот точная цитата:

"Наше правительство уже создало механизмы, которые позволили увеличить минимальную зарплату в три раза за последние три года, среднюю – в два раза. У правительства есть четкий ориентир по средней зарплате в Украине на 2021 год. В долларовом эквиваленте это 620 долларов – абсолютно реальный показатель, который поможет увеличить мотивацию украинцев работать на собственную экономику",

– заявил глава правительства. 

Пресс-служба Кабмина добавила, что впервые в соглашении содержатся отдельные обязательства непосредственно работодателей, которые касаются обеспечения надлежащего уровня охраны и условий труда, лечения и оздоровления работников.

Народ в комментариях отреагировал незамедлительно. Люди требуют "не нести дичь" и не издеваться:

«Миллион Коболеву и 5 тысяч простому украинцу. А потом выходит в среднем 620 долларов. Хватит врать и заниматься популизмом! Вы не видите и не знаете, как живет народ, загнанный вами в нищету. Долой от власти! Хватит издеваться над украинцами»...

«Заработная плата — производная от производительности труда. Это же премьеру должно быть известным. И устанавливать ее уровень — не ваше дело. Ваше дело — создавать условия для развития производства и роста ВВП».

Источник: segodnya.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *