Хрупкая, но стойкая Барбоза: страстный кадр, облетевший всю Бразилию

10 февраля 2019, 19:12 5832

Боковой арбитр Ракел Феррейра Барбоза из Бразилии прославилась после того, как фото с матча, где она работала, распространились в Интернете. В финальном туре чемпионата страны "Масейо" принимал "Муричи" (2:1). На 63-й минуте при счете 1:1 хозяева забили победный мяч, сделав это по мнению соперников, с нарушением правил. 

Игроки-мужчины сгруппировались толпой возле Ракел, устроив 29-летней девушки психологический прессинг. Но гол был все же засчитан. Момент давления на рефери запечатлела фотограф Пей Фон:

«Вратарь возвышался над ней, я видела всю его жестикуляцию и фотографировала, пока не сделала кадр, который опубликовала. Внутри меня было желание пойти к ним и вытащить её из этой ситуации. Это сделали судьи и полиция, которые встали стеной перед футболистами».

Как Ракел удалось сохранить невозмутимость?

«Во время подготовки арбитров мы проходим специальные тренинги. Кроме того, нас консультируют психологи. В том эпизоде футболисты не переходили на оскорбления. Если бы они себе это позволили, то также получили бы удаления»,

-рассказала героиня фото.

Еще она добавила, что игроки "Муричи" настаивали: был фол на вратаре. Они требовали, чтобы рефери сообщила об этом главному арбитру.

«Женщины занимают своё место из-за профессионализма, и это делает меня счастливой. Они имеют право работать в любом профессиональном секторе, если они соответствуют всем требованиям",

- заключила Барбоза в интервью ESPN Brasil. 

По итогу конфликта трое футболистов получили красные карточки.

Источник: championat.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *