Лестер май

Харьковчане стояли на "митинге" за 1000 гривен. Кандидат - маньяк Оноприенко

19 февраля 2019, 18:22 794

После фейковых митингов в Одессе и Киеве к пранкерскому движению присоединился Харьков. "Постоять за одного из кандидатов в президенты" предлагалось недавно харьковчанам в объявлении. Оплата «труда» - 1000 гривен за три часа.

Местные журналисты, утверждают, что сами организовали розыгрыш, с подачи некоего харьковчанина, решившего проверить, поведутся ли его соотечественники на щедрый посул.

«Только за первые сутки мне позвонили около 150 человек", - рассказывает некто Андрей. 

Фишкой "социально-политического эксперимента" было то, что кандидатом от народа выступал Анатолий Оноприенко, украинский серийный и массовый убийца. В период с 1989 по 1996 годы лишил жизней 52 человека. По кровожадности он, согласно некоторым источникам, является самым жестоким маньяком XX века, сравнимым с Чикатило. 

"Мы специально решили выбрать такую одиозную личность, чтобы показать - любителям легкой наживы абсолютно все равно за кого голосовать. И вместо Оноприенко могли подставить любую фамилию, это не поменяло бы ничего", 

- написали на своем сайте журналисты. 

Уточняется, что на "митинг" пришли не все из звонивших, но чуть более сотни все же подтянулись на площадь.

Андрей попросил их на камеру скандировать "Оноприенко - это мы!", "Оноприенко - это сила!", и "Оноприенко - будущее Украины!". И "митингующие" повиновались.

Через час после фейковой акции в редакции раздались звонки желающих получить оплату. На все угрозы сотрудники СМИ просили взбешенных горожан прочесть, за кого они митинговали и агитировали. 

«Многие могут посчитать это провокацией - и будут правы. Этим экспериментом мы показали, что есть и те, кто готов легко продать себя кому угодно. Именно такие же в конце марта пойдут на выборы»,

- заключили харьковские медийщики.

Источник: 057.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *