Лестер май

Грудничок скончался после прививки, в МОЗ не связывают эту смерть с вакцинацией

31 марта 2019, 13:06 1777

29 марта в Костополе Ровенской области после прививки скончалась полугодовалая девочка. Смерть наступила примерно через 3,5 часа после вакцинации. Родители - 29-летний отец и 17-летняя мать - вызвали скорую, но пока она ехала, ребенка не стало.

Было открыто уголовное производство по предварительной квалификации ч. 2 ст. 140 Уголовного кодекса Украины (ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей, что повлекло тяжкие последствия для несовершеннолетнего). Позже Минздрав уведомил общественность, что судмедэксперты не обнаружили связи между смертью шестимесячного ребенка и прививкой от гепатита и полиомиелита.

"Причина внезапной смерти шестимесячного ребенка в Ровенской области исследуется. Пока что связи с вакцинацией не установлено. ...Проведено вскрытие и установлена предварительная причина смерти: внезапная смерть с признаками дыхательной недостаточности и отек мозга. Сейчас продолжаются лабораторные исследования с целью установления окончательной причины",

– сказано в сообщении.

В МОЗ уточнили, что погибшая девочка получала в тот день вторую дозу вакцины против гепатита В и полиомиелита.

"В тот же день прививки из того самого 10-дозового флакона были проведены еще восьми детям. Состояние всех детей удовлетворительное. Все дети перед прививками и после осмотрены врачом. Холодовая цепь хранения вакцин в этом кабинете прививок должным образом соблюдается",

– информировали чиновники.

Напомним, год назад в Тернополе после прививки от дифтерии умер младенец, также шестимесячный. Осмотр врачом перед манипуляцией показал, что ребенок был здоров.

 

Источник: 112.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *