импортер шин lester.ua

Глумливый фатум: борец против прививок заболел ветрянкой

21 марта 2019, 09:05 597

Итальянский политик, член ультраправой «Северной лиги» Массимилиано Федрига, известный тем, что инициировал нашумевшую кампанию против обязательной вакцинации детей, сообщил в твиттере, что провел несколько дней в больнице из-за ветрянки – детского заболевания, которое может быть смертельно опасно для взрослых. Сейчас политик уже поправился, его отпустили домой.

В связи с этим по всему миру люди не могли удержаться от насмешливых комментариев о «карме», у политика даже появилась персональная статья в англоязычной Википедии.

Дело в том, что пару лет назад, после вспышки кори, в Италии приняли закон об обязательной вакцинации детей от 12 инфекционных заболеваний, включая ветрянку. Закон запрещает принимать в школы и детсады непривитых детей и предписывает немаленькие штрафы родителям. Так вот, Массимилиано Федрига возглавил общественную кампанию против принудительной вакцинации.

Он уточнил, что заразился ветрянкой не от своих детей, которым необходимые прививки сделаны. И по-прежнему выступает за вакцинацию, с той оговоркой, что ее необходимо проводить «в союзе с семьями, а не навязывать им».

Источник: israelinfo.co.il
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *