Главные заповеди употребления алкоголя

31 декабря 2018, 20:00 693
Главные заповеди употребления алкоголя Фото № 0

Если на Новый год не пить, Армагеддон не начнется. Просто может быть неприятно, если в компании начнут акцентировать на этом внимание. Что же, заранее продумайте контраргумент, А остальное — не ваши проблемы.

Ну, а если возлияния все-таки планируются, то не помешает знать главные заповеди употребления алкоголя.

1.Некоторые медики считают, что если начать с более слабых алкогольных напитков или вообще безалкогольных, то в итоге выпьешь меньше, и похмелье будет нетяжелым.

2.От похмелья можно пить соки, спортивные напитки, есть бульон на овощах, отдыхать. Причем так популярное средство - рассол - не стоит путать с маринадом. От маринада может начаться рвота.

Из лекарств не возбраняются безрецептурные обезболивающие, если нет противопоказаний. Но не парацетамол.

В то же время острая потребность опохмелиться рюмкой— признак надвигающегося алкоголизма.

3.Свою норму реально вычислить опытным путем. Причем реакция организма на спиртное может быть разной по жизни, ведь влияют возраст и масса тела.

4.О «здоровой» дозе. В разных странах мнения разнятся, но в основном что-то около 25 миллилитров спирта в день для мужчин, а для дам либо столько же, либо в 2 раза меньше.

Недавний крупный обзор в научном журнале The Lancet вызвал множество заголовков типа «Безопасной дозы алкоголя не существует».

5.Алкогольные напитки калорийны. 3-4 банки пива эквивалентны плитке молочного шоколада, поэтому регулярные возлияния могут способствовать набору веса. От пива живот может расти интенсивнее, потому что его, как правило, закусывают более калорийными продуктами, чем вино и водку. Чипсы в этом плане хуже сыра и огурцов…

Но алкоголики часто худые. Хорошо питаться у них не выходит, кроме того, алкоголь ухудшает способность усваивать полезные вещества из еды.

6.Не существует «наименее вредного» алкоголя — все напитки вредны приблизительно одинаково. Хотя пиво и коктейли калорийнее вина и водки.

7.Те, кто и пьют, и курят, подвержены более высоким рискам развития рака полости рта, глотки, гортани и пищевода, чем люди, которые только курят или только пьют.

Если человек привык курить и пить одновременно, то ему будет сложнее бросить курить, и он скорее будет срываться, когда примет на грудь.

8.Многих родителей интересует, что делать, если ребенок выпил водки.

Активированный уголь неэффективен. Вызывать рвоту, промывать желудок не нужно, потому что алкоголь быстро всасывается. Для детей до 6 лет токсичны 0,4 миллилитра спирта на 1 кг веса, доза в 10 раз больше смертельно опасна. Для детей от 6 лет 6 миллилитров чистого спирта на килограмм веса — смертельно опасная доза.

Легкое опьянение может пройти через несколько часов, но все же лучше обратиться к врачу. Если ждете скорую, а ребенок без сознания или близок к этому, положите его на бок.

Удачного вам застолья…

Источник: meduza.io
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *