Лестер май
Загрузка...

Глава ПЦУ Епифаний высказался о женщинах с непокрытой головой

04 февраля 2019, 12:00 4107

Владыка Епифаний, которого 3 февраля возвели на престол ПЦУ в Соборе Святой Софии, рассказал о своем отношении к привычке церковных служащих ругать женщин, которые приходят в храм с непокрытой платком головой.

"У нас, православных, есть принципы. Особенно у старшего поколения, которое делает резкие замечания молодым людям, которые впервые посещают храм. Я всегда говорил и буду говорить, что этого нельзя делать. Я стараюсь это искоренять. Человека не нужно встречать по внешнему виду. Мы должны принять его с любовью. Он сам придет к осознанию, что в таком виде нельзя посещать храм",

- заявил Епифаний.

Отметим, что ректор Открытого православного университета Святой Софии-Премудрости, философ, богослов, протоиерей Георгий Коваленко утверждает, что в послании апостола Павла упоминается, что женщина должна приходить в церковь с покрытой головой. 

Однако отсутствие головного убора у женщины, по словам Коваленко, не является серьезным проступком. Богослов подчеркнул, что это не есть вопрос библейских принципов, а скорее, традиций и культуры определенной общины.

"Например, в нашей православной общине никто не будет от женщины ни требовать обязательно надеть платок, ни принудительно его снимать. Лично для меня и моих прихожан это вопрос не принципиальный, потому что внешние традиции могут меняться и настоящая красота, как говорил тот же апостол, не во внешнем плетении волос",

- рассказал протоиерей Георгий Коваленко.

Источник: ukranews.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *