Лестер май

Глава о сексуальном воспитании в украинском учебнике спровоцировала скандал

24 марта 2019, 19:00 4322

В Украине уже неоднократно вспыхивали скандалы по поводу школьных учебников. Например, в ноябре шумихи наделал рекомендованный Минобразования учебник литературы для 11-го класса: составители включили рассказ с описанием гомосексуального контакта.

На этот раз в центре общественной дискуссии - учебник за 8 класс "Основы здоровья" автора Ивана Беха, а именно глава о сексуальном воспитании.

Глава правления Общественной организации "ВІСь" в Виннице Светлана Дубина на своей странице в Facebook опубликовала фото, которые прислала мама одной из учениц.

"Люди! Вы этот учебник видели? Лилия Гриневич, это что такое?",

– задала вопрос министру образования Светлана Дубина.

В частности, представлены определения "виктимные вещи", "виктимные жесты" и "виктимное поведение". Автор считает, что сильно короткая юбка и яркий макияж могут "создать о вас ложное впечатление и спровоцировать насильника". Флирт, взгляды и касания якобы ведут к заключению, что "вы не против интимных отношений".

"Виктимное поведение – ездить "автостопом", поддерживать беседу с малознакомыми и нетрезвыми людьми, принимать приглашение прогуляться в парке или зайти к кому-то домой, когда там больше никого нет, брать от незнакомых или малознакомых людей деньги или подарки",

говорится в учебнике.

Многие люди в комментариях к публикации общественницы выразили возмущение. А что думаете вы?

 

 

Источник: obozrevatel.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *