01.02.2019 15:05 660

Глава Минздрава поддержала легализацию каннабиса

Глава Минздрава Ульяна Супрун выступила за легализацию марихуаны в медицинских целях и призвала украинцев поддержать соответствующую петицию на сайте ВР.

Супрун объяснила:

«Медицинский каннабис помогает облегчить страдания пациентов и нормализовать самочувствие при ряде тяжелых заболеваний и состояний. Поэтому использовать его в медицине, конечно, с определенными оговорками, – это нормальная мировая практика».

Чиновница отметила, что медицинский каннабис отличается от "травы с черного рынка", ведь почти не оказывает психотропного действия, расслабляет и притупляет боль за счет содержания каннабидиола.

Медицинский каннабис, по словам Супрун, имеет множество доказанных лечебных и паллиативных эффектов и разрешен, например, в 25 штатах США, Австралии, Канаде, его использование давно урегулировано во многих европейских странах. 

"Что касается Украины, то у нас полностью запрещено использование медицинского каннабиса в лечебных и научных целях. Хотя применение таких препаратов помогло бы почти двум миллионам граждан, страдающих от хронической боли и других расстройств",

- написала и.о.министра.

Ранее мы сообщали о нескольких массовых акциях сторонников легализации наркотиков в медицинских целях.

 

 

 

Источник: obozrevatel.com