Новости дня 26.02
17.01.2020 16:29 1681

Глава экспертной группы рассказал, как они нашли доказательства того, что украинский самолет сбила ракета (ВИДЕО)

Глава экспертной группы рассказал, как они нашли доказательства того, что украинский самолет сбила ракета (ВИДЕО) Фото № 0

Директор Киевского научно-исследовательского института, который был назначен главой экспертной группы, отправленной в Тегеран для исследования обломков рассказал, как проходили экспертизы и как им удалось найти доказательства ракетного удара по самолету МАУ.

Так, Александр Рувин рассказал, что доступ к обломкам самолета группа получила только 10 января. 

Украинскую группу допустили в ангар, где находились обломки самолета. Он говорит, что в ангаре были кучи собранных бульдозером обломков, среди которых ничего нельзя было понять.

На месте падения самолета украинские эксперты увидели иранцев, которые собирали остатки вещей погибших пассажиров и обломки самолета для того, чтобы сдать на металлолом или оставить себе на память.

Во время работы с обломками борта, когда фрагменты удалось разложить, обнаружилось, что нижней части  самолета, кабины пилота нет. Также отсутствовали кресла. Через некоторое время нашлись 4 кресла пассажиров, а на личных вещах находившихся на борту людей были обнаружены следы от элементов, которые поразили борт.

Когда были найдены следы ракеты, прибыли представители иранской власти. Они запретили снимать на фото и видео, накрыли все элементы пленкой и сказали, что эксперты смогут продолжить работу только на следующий день.

Однако, на следующий день, 11 января, группу на место не пустили, а в этот момент власти Ирана признали официально, что украинский самолет был сбит ракетой.

 

 

Источник: ТСН