Генпрокурор Луценко прокомментировал неявку президента на допрос

07 мая 2019, 13:45 3013

Президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос, связанный с делом о преступлениях против участников Революции Достоинства, информировал начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк. По его словам, президента вызвали на допрос еще две недели назад.

Горбатюк рассказал, что Порошенко должны были допросить, в частности, о событиях 18 февраля 2014 года.

"Свидетель на допрос не пришел. Так как не появился, будем дальше вызывать",

- отметил сотрудник ГПУ.

По его словам, шестичасовой допрос Порошенко по делу Евромайдана (от 18 ноября 2016 года), до сих пор не получил процессуального статуса, так как глава государства не подписал протокол: "Он спешил тогда и не подписал. Пообещал, что подпишет завтра, мы напоминали не один раз, но он так и не появился".

"Почему они не взяли у него подпись, для меня это загадка, - прокомментировал генпрокурор Юрий Луценко. - Почему Горбатюк вспомнил об этом через год – для меня не загадка, потому что он так болезненно реагирует на критику со стороны главы государства и таким административным путем хочет ему "отблагодарить"… Поэтому, мне кажется, Горбатюк в данном случае просто кормит свое эго, а не добивается справедливости".

Что же касается неявки Петра Порошенко, то насчет этого Юрий Луценко заявил, что президент готов дать показания по делам о событиях Революции Достоинства в любое время, когда у него не запланированы официальные мероприятия. 

"Я знаю позицию президента: он готов еще раз повторить свои свидетельства в качестве свидетеля о событиях на Майдане, в которых он принимал участие и которые ему известны. Если это поможет, наконец, на пятый год следствия Горбатюку завершить дела, которые ждет общество, то президент повторно даст показания, которые от него требуют следователи",

- сказал генпрокурор.

Источник: nv.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *