Лестер май

"Где отыскать такого китайца?" Сказочно разбогатевший бедняк щедро одарил жителей своей деревни

14 февраля 2019, 08:26 812

Разбогатевший китаец решил порадовать родную деревню в честь наступившего года Свиньи.

В связи с наступлением нового года по восточному календарю, глава корпорации Xinjiang Tiandi Group Чжэн Дацин приехал в родную деревню и раздал местным жителям подарки на миллионы юаней.

Бизнесмен прилетел в деревню Динцицяо (провинция Сычуань, Китай) на вертолете. Он захотел побыть на малой родине хотя бы несколько дней.

Все это время мужчина встречался с односельчанами и одаривал жителей старше 50 лет. Известно, что Чжэн раздал около девяти миллионов юаней (почти 36 миллионов гривен) наличными, а также подарил землякам бытовую технику (кондиционеры, телевизоры и холодильники и другое) на сумму три миллиона юаней (почти 12 миллионов гривен).

Известно, что Дацин родился в бедной деревенской семье в 1959 году. После школы он отслужил в армии и вернулся на ферму родителей. В 1985 году он уехал в Урумчи с багажом из одного старого одеяла и нескольких монет в кошельке. Уже через десять лет он основал компанию.

На данный момент в составе корпорации Чжэна 16 дочерних компаний - энергетических, строительных и других. В 2005 году он занимал 146 строчку в рейтинге самых богатых китайцев по версии Forbes. Хотя к 2008 году опустился на 339 место.

Источник: mignews.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *