Лестер май

Европейские критики усмотрели в российском мультике путинскую пропаганду

19 ноября 2018, 18:12 239
Европейские критики усмотрели в российском мультике путинскую пропаганду Фото № 0

Статья в the Times подняла тему кремлевской пропаганды под совершенно неожиданным ракурсом.

В материале говорится: сериал о вредной девочке и медведе, который смотрят миллионы британских детей, обвиняется в том, что он - “мягкая пропаганда” Кремля. У англоязычных Маши и Медведя более 4 миллионов подписчиков на YouTube и вообще - 40 миллиардов просмотров по 13 каналам.

Под раздачу угодили два главных персонажа. Медведь в глазах иностранцев – это по традиции сама Россия. А что же Маша?

«Маша энергична, даже довольно противна, но также и мужественна. Она дерется, несмотря на свой небольшой вес. В этом есть что-то путинское»,

гласит статья в the Times.

И что же дальше? Российское посольство в Лондоне, включившись в дискуссию, предложило наложить санкции ЕС на создателей хитового мультсериала "Маша и Медведь"!

"Важная проблема, затронутая сегодня в The Times: как Великобритании спастись от российского мультика? Открыть Антимультипликационный центр где-нибудь в Балтике? Ясно, что нужен решительный и очень дорогой подход!"

сказано в Твиттер-публикации.

Авторы мультфильма из студии "Анимаккорд" якобы отшутились. Комментаторы не были единогласны. Некто Фредерико Муньос написал, что дочь, насмотревшись «Маши и Медведя» заявила в классе, что, когда вырастет, будет водить танк Т-34. Были и предположения, мол, следующим шагом будут обвинения в адрес Гены и Чебурашки как орудия в Холодной войне. А газета-то серьезная…

Источник: rt.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *