Евгений Мураев снял свою кандидатуру с выборов президента

07 марта 2019, 18:25 2195

Кандидат в президенты Украины, народный депутат Евгений Мураев заявил об отказе баллотироваться на пост главы государства в пользу зама главы парламентской фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула.

"Мы решили объединить наши политические силы, и в ближайшее время пройдет объединительный съезд, на котором мы сможем многократно усилить наше влияние на политические процессы, которые происходят в нашей стране",

-сказал Мураев на пресс-конференции.

Итак, будут объединятся "Оппозиционный блок-Партия мира и развития" и "Наши", а общий список на парламентские выборы возглавит Мураев. В свою очередь, Вилкул заявил, что назначит Мураева премьер-министром, "когда станет президентом".  

Рейтинг Мураева, по данным группы "Рейтинг", составляет 2,5%, а Вилкула - 1,5%. Поэтому то, что Мураев снялся в пользу Вилкула, а не наоборот, выглядит не совсем логично. С другой стороны, Вилкул опирается на поддержку бизнес-империи Рината Ахметова. А значит, мог предоставить Мураеву намного больше аргументов в пользу снятия с выборов, нежели Мураев ему.

Отметим, что оба политика преставляют лагерь так называемого политического юго-востока. Наиболее популярным политиком от него является Юрий Бойко ("Оппозиционная платформа-За життя"), чей рейтинг более 11%.

Объединение Вилкула и Мураева вряд ли позволит им претендовать на топ избирательной гонки, зато может лишить части голосов Юрия Бойко, не позволив тому опередить Петра Порошенко.

Кстати, 7 марта - последний день для подачи заявлений о снятии кандидатов с выборов, 8 марта ЦИК должна утвердить окончательный список претендентов.

Источник: strana.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *