Новости дня 28.02
14.02.2020 17:16 1045

"Если меня не добила смерть мужа, то чувствую, что сломает система", - вдова пилота разбившегося МАУ в отчаянии

Вдова командира самолета, который разбился в небе над Тегераном, говорит о том, что ее сломает система. Супруга владимира Гапоненко говорит о том, что для помощи, которую ей нужно оформить для детей, она собрала порядка 70-ти справок.

В семье командира Гапоненко осталось 2 девочки. Вдова говорит о том, что вынуждена получать десятки справок для того, чтобы получить помощь от государства. При этом она отмечает, что в компании МАУ семьям погибших сотрудников помогают отдельно.

Самолет, командиром которого был Владимир Гапоненко, был сбит ПВО Ирана 8 января. На борту был украинский экипаж  и пассажиры - 12 человек и 165 пассажиров из других стран. Выжить никому не удалось.

"Как я поняла, МАУ и государство отдельно работают, потому что авиакомпания собирается выплачивать сумму равную средней заработной плате моего мужа. Точных цифр назвать не могу, так как они у всех разные", 

- говорит Екатерина Гапоненко.

Женщина говорит, что не может сейчас устроиться на работу, потому что в этом случа ее дети потеряют все льготы.

Ранее она работала в компании "Водафон" и надеется туда вернуться.

Женщина откровенно признается, что до сих пор не надеется на выплату от государства в размере 200 тысяч гривен. 

Сейчас она ходит в разные организации за справками для того, чтобы оформить льготы на детей. Екатерина говорит, что ходит за этими справками "как на работу".

"Если меня не добила смерть мужа, то чувствую, что сломает система",

- говорит Екатерина Гапоненко.

Источник: РБК